KONTAKT
ANSCHRIFT

Sozietät Multerer

Possenhofener Str. 40

D-82319 Starnberg

IMPRESSUM

Sozietät Multerer

Possenhofener Str. 40

D-82319 Starnberg

 

Telefon: +49 (0) 8151 - 9989 260

Telefax: +49 (0) 8151 - 9989 289

 

Email: info@multerer.de

 

FRANK MULTERER 

Rechtsanwalt, 

Steuerberater

FRIEDERIKE MACRI

Rechtsanwältin, 

Fachanwältin für Steuerrecht

Zuständige Aufsichtsbehörden: 

Rechtsanwaltskammer für den Oberlandesgerichtsbezirk München
Tal 33

80331 München

Telefon: 089/53 29 44 0, 

Telefax: 089/53 29 44 28 
Email: info@rak-m.de

Steuerberaterkammer

Nederlinger Str. 9

80638 München 

Telefon: 089/15 79 02-0 

Telefax: 089/15 79 02-19

Email: info@stbk-muc.de

 

 

Rechtsform:

Gesellschaft bürgerlichen Rechts

 

 

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:

DE186900951

Berufshaftpflichtversicherung:

Die berufliche Tätigkeite ist abgesichtert durch eine Vermögensschaden-Haftpflichtversicherung bei der ERGO Versicherung, 40477 Düsseldorf, 

 

 

Berufsrechtliche Regelungen:

Die gesetzlichen Berufsbezeichnungen (Rechtsanwalt, Fachanwalt für Steuerrecht, Steuerberater) wurden in der Bundesrepublik Deutschland verliehen. Staat der Zulassung ist die Bundesrepublik Deutschland. 

 

 

Der Berufsstand der Rechtsanwälte unterliegt im wesentlichen nachfolgend genannten berufsrechtlichen Regelungen:

1. Rechtsberatungsgesetz

2. Verordnung zur Ausführung des Rechtsberatungsgesetzes

3. Bundesrechtsanwaltsverordnung

4. Berufsordnung der Rechtsanwälte, Standesregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Gemeinschaften

5. Fachanwaltsordnung

6. Rechtsanwaltsvergütungsgesetz

 

Der Berufsstand der Steuerberater unterliegt im wesentlichen nachfolgend genannten berufsrechtlichen Regelungen:

1. Steuerberatungsgesetz (StBerG)

2. Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB)

3. Berufsordnung der Bundessteuerberaterkammer (BOStB)

4.Steuerberatergebührenverordnung (StBGebV)

5.Steuerberatervergütungsverordnung (StBVV)

NUTZUNGSBEDINGUNGEN

 

1. Diese Webseite ist Gegenstand der nachfolgenden Nutzungsbedingungen, die im Verhältnis zwischen dem Nutzer und Sozietät Multerer (Dienstanbieter) mit dem Aufruf dieser Webseite vereinbart sind.

2. Diese Webseite beinhaltet Daten und Informationen aller Art, die marken- und/oder urheberrechtlich zugunsten des Dienstanbieters oder im Einzelfall auch zugunsten Dritter geschützt sind. Es ist daher nicht gestattet, die Webseite im Ganzen oder einzelne Teile davon herunterzuladen, zu vervielfältigen und zu verbreiten.

3. Es ist gestattet, einen Link auf diese Webseite zu setzen, soweit er allein der Querreferenz. Der Dienstanbieter behält sich das Recht vor, die Gestattung zu widerrufen. Das Framen dieser Webseite ist nicht gestattet.

4. Die Sozietät Multerer. übernimmt die Haftung für die Inhalte ihrer Webseite gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Eine Gewähr für Richtigkeit und Vollständigkeit der auf der Webseite befindlichen Information wird nicht übernommen.

 

5. Für rechtswidrige, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und für Schäden, die aufgrund der Nutzung von einem hinter dem Link liegenden Inhalt verursacht worden sind, haftet Sozietät Multerer nicht.

6. Verweise und Links auf Webseiten Dritter bedeuten nicht, dass sich die Sozietät Multerer, die hinter dem Verweis oder dem Link liegenden Inhalte zu eigen macht. Die Inhalte begründen keine Verantwortung der Sozietät Multerer für die bereits dort gehaltenen Daten und Informationen. Die Sozietät Multerer hat keinen Einfluss auf die hinter dem Link liegenden Inhalte.

7. Die Nutzung des Internets erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Die Sozietät Multerer haftet vor allem nicht für den technisch bedingten Ausfall.

8. Die Sozietät Multerer behält sich das Recht vor, diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit zu modifizieren und sie der technischen sowie der rechtlichen Entwicklungen anzupassen.

DATENSCHUTZ

 

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.

 

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung beim Besuch unserer Internetseite

 

Beim Aufrufen unserer Website www.multerer.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Gespeichert werden IP Adresse des anfragenden Rechners, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der angerufenen Datei, Website von der aus der Zugriff erfolgt, verwendeter Browser. Auch verwenden wir Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Die Speicherung erfolgt, um den Zugriff auf unsere Website zu ermöglichen und ist daher nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO zulässig. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung im Rahmen des uns erteilten Mandats und in Erfüllung gesetzlicher Vorschriften

 

Im Rahmen des uns erteilten Mandats speichern wir lediglich die Daten, wie dies zur Erfüllung nach den steuerlichen Vorschriften nötig ist. Art und Umfang der Datenspeicherung richtet sich somit nach dem konkret erteilten Mandat und ist nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO und in dessen Vorfeld nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und f DSGVO zulässig. Gespeichert werden in dem Zusammenhang persönliche Daten, Buchungssätze zu den Geschäftsvorfällen unserer Mandanten, Belege, Stamm – und Bewegungsdaten für die Gehaltsausrechnung, für Gewinn- und Überschussermittlung erforderliche Daten bzw. sonstige für die Veranlagung der jeweiligen Steuerart nötigen Informationen. Insoweit erfolgt die Datenverarbeitung auch in Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung zur Abgabe von elektronischen Meldungen und Erklärungen ( §§ 139 b, 149, 150 und 181 Absatz 2 AO, der §§ 25, 46 und 51 a Absatz 2 d EStG, 14 b, 18 UStG, 14 a GewStG sowie § 5 b EStG, § 50 BRAO) und ist damit nach Art.6 Absatz 1 Buchstabe c DSGVO zulässig. Art und Umfang der Verarbeitung, sowie die Dauer einer Speicherung richten sich auch nach der jeweiligen Vorschrift. Die Daten werden ausschließlich in den Programmen der Datev eG, Paumgartner Straße 6 -14, 90429 Nürnberg gespeichert, mit der wir einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen und damit sichergestellt haben, dass die Daten nur in Erfüllung des uns erteilten Mandats verwendet werden. Konkret geht es um Programme wie Zentrale Mandantenstammdaten, Kanzlei Rechnungswesen (einschließlich Zahlungsverkehr), Einkommensteuer, Körperschaftsteuer, Umsatzsteuer, Gewerbesteuer, Lohn und Gehalt, Rechnungsschreibung Kostenkontrolle, DMS und andere Programme der Wirtschaftsberatung. Unsere Server werden uns über einen ASP Dienstleistungsvertrag in Form eine Auftragsdatenverarbeitung unter Einhaltung höchster Sicherheitsstandards von der Firma Computer Bauer GmbH, Rosenheimer Straße 145 a, 81671 München zur Verfügung gestellt. 

 

Sämtliche Daten werden bis zum Auslaufen des Mandats, grundsätzlich 10 Jahre gespeichert und danach gelöscht.

Betroffenenrechte
Sie haben das Recht:

gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und die uns übertragenen Aufgaben nicht mehr erfüllen können;

gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese nicht zur Erfüllung eigener Verpflichtungen bei uns gespeichert werden müssen (z.B. Rechnungsdaten  in Erfüllung eigener steuerlicher Aufbewahrungspflichten)

gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen

gemäß Art 21 DSGVO der Datenspeicherung zu widersprechen, 

gemäß Art. 77 DSGVO sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27

91522 Ansbach

Tel.: 0981 – 53-1300; Fax: 09 81 – 53-5300

E-Mail: poststelle@lda.bayern.de ; Internet: www.lda.bayern.de

 

Die Rechte die Sie uns gegenüber haben, üben Sie aus, indem Sie sich an den Verantwortlichen wenden oder eine Mail in info@multerer.deverfassen.

Name und Anschrift des Verantwortlichen:

Der Verantwortliche im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die Sozietät Multerer, vertreten durch Frank Multerer und Friederike Macri, Possenhofener Straße 40, 82319 Starnberg, E Mail: info@multerer.de Telefon 089 9989260.

Name und Anschrift der Datenschutzbeauftragten:

 

Charlotte Orth

Sozietät Multerer

Possenhofener Strasse 40

82319 Starnberg

Tel. +49 (8151) 9989260

Fax +49 (8151) 9989289

E-Mail charlotte.orth@multerer.de

Starnberg im Juni 2019